sábado, 12 de junio de 2010

EFECTOS DEL VINO EN ENFERMEDAD CEREBRAL DEGENERATIVA(ENFERMEDAD DE ALZHEIMER)

Han aparecido varios estudios que relacionan el beneficio del consumo moderado del vino y el retardo en la aparicion de la enfermedad de Alzheimer ademas de otras formas de demencia .
Dos proteinas conocidas como peptidos Beta Amiloides estan asociadas con la enfermedad de Alzheimer , estas largas cadenas tienden a unirse y formar placas que ocasiona muerte de celulas cerebrales y posteriormente el desarrollo de la enfermedad
Investigadores en la Universidad de California ,Los Angeles y en la escuela de Mt Sinai,NY encontraron que los polifenoles de la semilla de la uva bloquean la formacion de estas placas.
El profesor David Teplow de UCLA ,California sugiere que en su laboratorio la direccion es hacia la posibilidad de bloquear la agregacios de estas toxinas y detener el desarrollo de la degeneracion de la enfermedad cerebral
Este mes en Wine Spectator se demostro en un estudio en la Universidad de Valencia,Espana ,realizado por el Departamento de Salud Publica quienes comparando,habito tabaquico, consumo de alcohol y enfermedad de Alzheimer, este estudio concluye que evitar el habito tabaquico, consumo de vino en cantidades moderadas disminuye el riesgo de desarrollar la enfermedad, efecto que fue superior en mujeres.
El estudio incluyo 442 pacientes residentes de Valencia de los cuales 176 padecian enfermedad de Alzheimer ; el estudio fue publicado en Journal of Alzheimer Disease el mes de Mayo, donde mujeres que bebian de 1 a 2 copas al dia presentaron hasta un 52% menor incidencia de la aparicion de la enfermedad de Alzheimer, ademas de fumar, los hombres presentaron un 20% menor incidencia en la aparicion de la enfermedad.
Existe un efecto sumatorio entre el habito tabaquico y el consumo de alcohol para la aparicion de la enfermedad de Alzheimer pero si el paciente es no bebedor , no hay una respuesta, y amerita mas invertigaciones.
Los investigadores indican que el consumo de vino rojo posee un efecto protector segun los resultados en estudios iniciales, lo cual se ha conseguido con el Resvetratol y no en otras bebidas alcoholicas, sin embargo, este estudio no diferencia los efectos en diferentes bebidas(cerveza, licosres,etc).
Como ven otras evidencias cientificas muestran los efectos beneficiosos del vino no solamente en enfermedades cardiovasculares sino tambien en enfermedades cerebrales degenerativas incluyendo la enfermedad de Alzheimer, enfermedad que ocasiona lesiones irreparables en el individuo y familiares.

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