viernes, 30 de diciembre de 2011

EL VINO TINTO PUEDE AYUDAR A CONTROLAR EL SOBREPESO

Un estudio Holandés  es el primero en demostrar los efectos positivos del Resveratrol sobre el metabolismo en el humano con la posibilidad de prolongar la vida.

Un equipo de científicos Holandeses encontraron que el resveratrol , que es un polifenol ya descrito en otras entregas anteriores, componente que ha aumentado su interés a la comunidad científica , se ha determinado que mejora el metabolismo y por ende puede ayudar a controlar el sobrepeso en el hombre  y sus posteriores beneficios .




Sin embargo, los diferentes estudios sobre el Resveratrol  han mostrado diferentes resultados en relación a sus beneficios en la salud . Un  reciente estudio mostró un potencial beneficio del Resveratrol con posterior aumento en la calidad  de vida en animales  ; otro estudio concluyo que los resultados positivos sobre el Resveratrol pudieran no ser replicados en el ser humano. 


El mas reciente estudio publicado en Cell metabolis journal , consiguió que los componentes químicos contenidos en el vino rojo parece contribuir a un mejor estado de salud en humanos  ,a pesar de ingerir dietas de baja calidad. "Este es uno de los primeros estudios que muestra que el Resveratrol puede tener similares efectos beneficiosos que los observados en los animales ,"  el co-autor  Dr. Patrick Schrauwen, profesor de la Universidad de  Maastricht en Holanda, comento  "Los beneficios pudieron ser probados en el humano  ,los efectos han sido leves en promedio  pero consistentes ."


En este estudio el equipo de científicos selecciono a 11 hombres  obesos de holanda y se le suministro grandes dosis de suplemento de  resveratrol  vs placebo . Después de un mes de la prueba el grupo de Resveratrol se cambio al grupo placebo y viceversa .




Un equipo de biólogos ,radiologos, nutricionistas analizaron los datos obtenidos por los dos grupos  y encontraron que el grupo de hombres que les fue administrado el Resveratrol  experimentaron un nivel metabolismo óptimo .  sin aumento del peso corporal , evitando efectos  adversos por una  dieta de mala calidad ; presentaron en un menor porcentaje  la presencia de hígado graso ;  los niveles de azúcar e insulina  sanguíneos se disminuyeron ; mostraron una mejor función  y global gasto energético que ayudo a mantener el peso del individuo mejor. 



Schrauwen dijo que aunque el vino tinto es un producto natural y en contenido de resveratrol, el consumo moderado de vino pudiera no mostrar resultados similares . " La dosis de Resveratrol suministrada fue de  150 milligramos diarios , que pudiera ser aproximadamente de 10 litros de vino tinto  y que por supuesto no es posible un consumo diario de esas magnitudes ," " así que el consumo de resveratrol puede ser útil  su suministro complementario "




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